+7 (978) 010-42-74
sevkadastrstroi@yandex.ru
г. Севастополь, ул. Костомаровская 1, офис 11

Узаконить жилой дом или получить Разрешение на строительство?

Разрешение на строительство — это документ, разрешающий право возводить здания (жилые дома, нежилые здания), на основании которого возможно получить документы о праве собственности на объект капитального строительства.

Узаконить домУ каждого правообладателя земельного участка возникают вопросы: Можно ли построить на своем земельном участке жилой дом, летнюю кухню? Как узаконить мои здания, строения? Сколько времени это займет? Необходимо ли оформлять разрешение на строительство?

В соответствии со ст. 52 Градостроительного кодекса не требуется выдача разрешений на вспомогательные объекты капитального строительства. К примеру, можно привести индивидуальный гараж либо летняя кухня (нежилые здания) для обслуживания жилого дома. Для остальных видов зданий: жилых домов и нежилых зданий, кроме зданий расположенных на дачных и садовых земельных участков, необходимо иметь документ установленного правительством г. Севастополя – разрешение на строительство.

Государственный орган исполнительной власти  Департамент Архитектуры и градостроительства г. Севастополя выдает разрешение на строительство и реконструкцию жилых домов, зданий, строений. Перечень документов необходимый для получения разрешения:

  1. Паспорт личности заявителя.
  2. Документ подтверждающий права на земельный участок.
  3. Топографическая съемка.
  4. Схема планировочной организации
  5. Проектная документация.

При заказе технического плана, регистрация в Севреестре БЕСПЛАТНО!

+7 (978) 050-62-48 (прием заявок)
+7 (978) 010-42-74 (консультация)
+7 (978) 010-36-68 (инженер)
E-mail:
sevkadastrstroi@yandex.ru
Адрес:
г. Севастополь, ул. Костомаровская 1, офис 1